Популяризация науки


Снимок экрана 2016-10-11 в 11.33.51.pngВладимир Сурдин о работе с аудиторией на лекториях
Вторая Международная конференция "Противодействие лженауке в современном медиапространстве: возможности научных коммуникаций".




Где в Москве послушать бесплатные лекции?
111111.jpgМир не стоит на месте, и стремительно развивающиеся информационные технологии часто требуют от человека знаний. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно учиться, тем более, что в Москве это можно делать бесплатно. ЛНЖ предлагает подборку мест в столице, где проходят бесплатные лекции, мастер-классы, конференции и другие обучающие мероприятия, которые сделают вашу жизнь немного интереснее.



5 блогов ученых, на которые стоит подписаться

912489867.jpgРоссийские ученые не только публикуются в научных журналах и  выступают на конференциях, но и ведут популярные блоги. Одни рассказывают в  блогах о своей научной работе, другие делятся с аудиторией новостями науки в  целом. В любом случае, за их постами стоит следить хотя бы для того, чтобы расширить свой кругозор.




10 научно-популярных фильмов, которые помогут понять наш мир

6509160-650-1455193283-5-2.jpgТандем науки и кинематографии — это нечто невероятное. Благодаря ему мы можем буквально воссоздать прошлое, увидеть будущее, долететь до края Вселенной и погрузиться в самую глубокую расщелину океана. AdMe.ru предлагает список 10 известных научно-популярных фильмов, которые расскажут об огромном и таинственном мире, в котором мы живем.



15 российских медиапроектов о науке

Снимок-экрана-2016-02-08-в-0.56.11.png8 февраля отмечается День российской науки. На тему информационной поддержки науки в России пролито немало слёз — как учёными, так и самими журналистами. Некоторые, быть может, и рады писать, но какого же рекламодателя можно будет привлечь в научный раздел? Но всё-таки такие энтузиасты в России есть. Мы решили в честь праздника поименно назвать те СМИ, которые в сегодняшнее непростое время находят в себе силы и ресурсы системно писать о такой нехлебной теме как наука.